Должна ли девушка проявлять активность в начале отношений

Как и во многих иных случаях, не существует абсолютно точных рецептов, когда речь идет об отношениях двух людей. В реальности, в отличие от теоретических измышлений, всегда будут присутствовать особенности характеров, психики и физиологии, а различные внешние факторы вообще мало поддаются контролю. Однако попробуем акцентировать внимание на тех моментах, которые будут важными в любом случае.

Изменения современного мира. Иные, чем прежде, экономические, информационные, бытовые и другие условия. Все это является поводом к тому, что многие «советчики» предлагают кардинальное изменение формы общения женщины с мужчиной. Отсутствие финансовой зависимости сегодня вполне возможно. Медицинские достижения позволяют сделать интимные отношения безопасными, а также рожать детей в более позднем возрасте. Как итог – появляется навязывание женщине мужского стиля поведения. Пропаганда излишней активности, свободы выбора и частой смены партнеров. Все это не так плохо, но часто в подобных рекомендациях забывается сама цель, конечный результат таких действий.

Если вы уверены в собственных силах, собираетесь сами зарабатывать на жизнь, снять с мужчины полностью ответственность за обеспечение семьи необходимыми ресурсами, то можно найти и такого индивидуума. Не надо только забывать о том, что все эти обязанности придется выполнять самой постоянно. Когда роль вечной «заботливой мамы» устраивает полностью – проявляйте соответствующую инициативу и результат будет получен.

«Классический» мужчина должен сам выживать в конкурентном мире. Поэтому, если в качестве партнера для будущей жизни выбирается именно такой человек, то излишняя активность может повредить. Что бы ни утверждал он лично, какие бы доводы ни приводил о широте своих нравов, но нормальное чувство собственника присутствует у него обязательно. Быстрое получение желаемого результата – это синоним легкой победы, ее малой ценности. Бурное развитие отношений в данном случае может быть свидетельством всего лишь удовлетворения физиологических потребностей, а не признаком вспыхнувшего чувства, большого и глубокого.

Гармоничность и правильные пропорции – это то, что является главным. Новые правила существования в современном мире вполне позволяют девушке первой проявить инициативу. Такое действие не будет выглядеть чем-то неуместным. Необходимо только помнить о том, что грамотное развитие отношений должно базироваться на знании психологических особенностей мужчины. Не забывайте, что внешние условия сегодня изменяются очень быстро, но по многим параметрам человек остался таким, как и тысячи лет тому назад.