Женские тренинги в Санкт-Петербург

Женскую логику все-таки трудно понять мужчинам и это неспроста. Всю жизнь женщина, как с писаной торбой, носится со своей свободой, отстаивает главные принципы феминизма, а потом, раз, и мужчину ей подавай. Одиночество ведь сложная штука, и совсем не под силу таким слабым и ранимым созданиям как женщины. Современные психологи, зная о такой особенности женщин, пришли им на помощь и создали так называемые тренинги, которые направлены на то, чтобы помочь женщине лучше понять себя и наладить личную жизнь, которая у нынешних соблазнительниц совершенно не клеится. уникально, но постепенно становится все более популярным – и это вполне оправдано.


Спрос на женские тренинги последние десятилетие зашкаливает. Видимо русская женщина, которая коня на скаку остановит и в горячую избу войдет, устала быть сильной, и сама не прочь оказаться за чьей-нибудь каменной стеной.

На первый взгляд может показаться, что мода на женские тренинги пришла недавно, но это совсем не так, первый такой проект был запущен еще в 1794 году Екатериной II, и назывался он «Институт благородных девиц», именно там барышням прививалось искусство быть женщиной.

В современной России впервые женской тематикой начали заниматься в 2002 году. Авторы таких проектов обычно женщины с образованием психолога, методом проб и ошибок, они давно установили, как помочь женщинам в различных непростых ситуациях.

Женщины, посещающие тренинги в основном делятся на три основные группы. К первой относятся юные создания от 18-30 лет, мечтающие успешно выйти замуж за состоятельного мужчину, родить ему ребенка и состояться как женщина. Вторая группа – это дамы 27-35 лет, которые добились карьерных высот и определенного положения в обществе, но к ним в какой-то момент жизни пришло понимание, что успех не дал им главного – они так и не научились строить гармоничные отношения с мужчинами. Третья группа – это женщины, которые давно состоят в браке, и разочаровались, как в муже, так и в жизни, но где-то еще мельтешит слабая искорка надежды, что в отношения еще можно вернуть давно потерянную свежесть чувств.

Все женские тренинги имеют одну общую направленность и эта направленность – мужчина. Главный смысл жизни женщины состоит в том, чтобы реализовать себя в отношениях, только после этого можно сказать, что она живет полной жизнью.

Безусловно, тренинги имеют положительное влияние на женскую аудиторию в целом. На таких мероприятиях женщины находят единомышленниц, поддерживая друг друга, они достигают положительных результатов. Тренингов много и все они имеют свою специфику, объединяет их одно, что женщина после посещения подобного рода занятий изменяет в себе определенные внешние и внутренние качества, и направляя энергию в нужное русло привлекает в свою жизнь мужчину. Теперь главная ее задача построить правильные и гармоничные отношения. Мужчина, рядом с которым мудрая женщина, никогда так просто не променяет ее на другое увлечение, поэтому главная задача групповых занятий, пробудить в женщине заложенную в ней веками мудрость.

На семинарах дают не только теоретическую информацию, но и возможность попрактиковаться. Группу часто разбивают на пары, которые отрабатывают всевозможные психологические постановки, проводятся сеансы танцевальной терапии.

На женских тренингах призывают следить за своей внешностью, работать с сексуальной энергией и тренировать интимные мышцы, любить свое тело и не бояться открыть сексуальность, носить юбки и платья, быть покладистой и дать мужчине право быть главным в отношениях. Разве не этих качеств, так не хватает мужчинам в современной эмансипированной леди? Это только кажется, что этот неполный список, так легко воплотить в жизнь. На деле все обстоит иначе и для того, чтобы что-то изменить в себе, нужно иметь большую внутреннюю силу.

Обычно если мужчина не появляется в жизни женщины, то она склонна гневить судьбу и говорить, что просто ей не повезло повстречать, того единственного и неповторимого, да и принцы давно перевелись. Тренинги позволяют ей открыть глаза и взглянуть на ситуацию под другим углом. Понять, что для того чтобы встретить принца, нужно и самой, как минимум стать принцессой.

Мудрые психологи дают понять женской половине, что мужчина, прежде всего, ценит женщину не за напускную сексуальность, а за способность преображать жизнь, в которую она ворвалась. Ведь за спиной успешного мужчины, всегда стоит хрупкая женщина, которая дает ему силу и энергию идти по жизни победителем.